Kalte Vorspeisen

Tomaten mit Mozzarella garniert mit Oliven 8,90
Hors d’oeuvre Tomaten mit Mozzarella, Carpaccio vom Rinderfilet, Ruccola, abgeschmeckt mit Nußöl und Balsamico-Essig 14,90
Carpaccio vom Rinderfilet 14,90

Suppen

Ungarische Gulaschsuppe 6,50
Tomatensuppe mit Sahnehaube 5,50
Hühnersuppe nach Hausfrauen-Art 5,50
Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken 5,90

Warme Vorspeisen

Scampi-Spieß vom Grill, an Knoblauchsauce, dazu Brot 9,90
Gebackener Camembert 9,50
Frische Champignons mit Krabben² und Käse¹ überbacken 9,90
Weinbergschnecken „Burgund“ 8,90
3 Gambas (8/12) Al Ajillo gebratene Gambas mit frischem Knoblauch, Zwiebeln und Chilischoten, in heißem Olivenöl serviert, dazu reichen wir Brot. 15,90

Große Salatteller

Salatteller » Veronice«  Salate der Saison mit Putenbruststreifen und Hausdressing, serviert mit geröstetem Brot 15,50
Salatteller »Beef« frische verschiedene Salate mit Rindfleischstreifen, Balsamico, Olivenöl und geröstetem Brot 18,90
Salatteller »Sopsca« mit Weichkäse, Tomaten, Paprika, Gurken und Zwiebeln, serviert mit geröstetem Brot 11,50
Salatteller »Scampi« Ruccolasalat mit gegrilltem Scampi-Spieß, mit Knoblauch abgeschmeckt, gegrillten Champignons, Balsamico-Essig und Olivenöl, serviert mit geröstetem Brot 15,50
 Gemischter Salat 4,50

Vegetarische Gerichte

Vegetarische Gemüsepfanne
mit Broccoli, Spinat, Blumenkohl, frischen Champignons
mit Sauce Hollandaise überzogen, dazu Kroketten
14,90
Nudeln mit Steinpilzen in Kräuter-Rahmsauce 16,90
Nudeln »Mediterran« mit einem Hauch Knoblauch, verschiedene Gemüse an Olivenöl 13,50
Gemüseteller »El Tori« frisches gedünstetes Gemüse, dazu Kartoffel-Wedges mit Sour Cream 15,50

Fischspezialitäten

Zanderfilet Saltimbocca in Butter gebratenes Zanderfilet mit frischen Salbeiblättern, feinen Scheiben vom Parmaschinken, mit Parmesankäse überbacken in Tomatensugo, dazu glasierte Thymian-Kartoffeln 24,50
Lachssteak Ruccola an Nudeln, mit mediterranem Gemüse, dazu Ruccola-Salathaube 25,50
Lachspfanne gedünstete Lachsstreifen an mediterranem Gemüse, serviert in einer Kräuter-Tomatensauce, dazu Butterreis 25,50
Seezungenfilet in Kräuterbutter gebraten, an Weißwein-Spiegel, dazu servieren wir Blattspinat und Petersilienkartoffeln 22,50
Dorade vom Grill mit Knoblauch und Olivenöl, dazu servieren wir Blattspinat und Petersilienkartoffeln 25,90
Fischbeutel Fisch-Trio-Zander, Lachs und Gamba mit Pfifferlingen, Champignons, Zwiebeln, Paprika, Spargelspitzen, Knoblauch und Kräutern in Folie gebraten und serviert, dazu Provinzialkartoffeln 25,50

Steak Börse

Unsere saftigen und zarten Steaks, die wir für Sie am Lavastein-Grill zubereiten, sind von Rindern, die auf den großen Weiden Argentiniens gezüchtet werden.

Bitte sagen Sie uns, wie wir Ihr Steak grillen dürfen: „englisch“, „medium“ oder „durch“

Filetsteak
das Feinste aus der Oberschale
ca. 200 g
ca. 300 g



24,50
36,90

Hüftsteak
fast fettfrei; aus der Hüfte geschnitten
ca. 200 g
ca. 300 g



16,50
24,50

Rumpsteak
saftig, mit Fettrand
ca. 200 g
ca. 300 g



20,90
30,90

Beilagen

Kartoffelbeilagen
Baked Potato Folienkartoffel, mit hausgemachter Sauerrahmsauce 4,50
Farmerkartoffel in Rahmsauce, mit Zwiebeln und Käse¹ überbacken 4,50
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 4,50
Pommes frites 3,50
Kroketten 3,50

 

Gemüsebeilagen
Röstzwiebeln 4,00
Broccoli oberzogen mit Sauce Hollandaise 4,50
Blattspinat mit Knoblauch abgeschmeckt 4,50
Gedünstetes mediterranes Gemüse 6,50
Frische Champignonköpfe 5,50
Potatoe Wedges mit Sour Cream 4,50
Reisbeilage
Djuvecreis 3,50
Butterreis 3,50

Saucen

Pfeffersauce 3,50
Sauce Hollandaise 3,50
Sauce Bearnaise 3,50
Knoblauchsauce 3,50
Ketchup, Mayonnaise 2,00
Hausgemachte Kräuterbutter 1,50
Ajvar 1,50

Steak-Spezialitäten

Hüftsteak »New Jersey« gegrilltes Steak, dazu Pfeffersauce, Scheibe Speck, Bratkartoffeln, Spiegelei und gemischter Salat 23,90
Steak Cassis Filetsteak unter Kartoffel-Mandelkruste angerichtet auf einem Pfifferling-Nudel-Bett in Rotwein-Cassis-Schaum 31,90
Waldbeeren-Steak Rinderfilet gegrillt, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, dazu Broccoli und Kroketten 31,90
Peperoni-Steak gegrilltes Hüftsteak mit einer scharfen Peperoni Sauce überzogen, dazu Pommes frites und Djuvecreis 23,90
Rumpsteak »Champignon« mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu Pommes frites und gemischter Salat 28,50
Porterhousesteak »Bratislava« Rinderfilet mit Knoblauch gegrillt, mit Käse¹ überbacken, dazu reichen wir frische Champignons in Knoblauchsauce, Farmerkartoffeln und gemischten Salat 31,90
Steinpilz-Steak saftig gegrilltes Argentinisches Hüftsteak an Steinpilzragout, dazu Grillkartoffeln und Ruccola-Nest 26,50
Steak-Teller »EL TORI« Rinderfilet, Rumpsteak, Schweinefilet, mit Broccoli, und Champignonköpfen, dazu Bratkartoffeln 27,50
Portwein-Pflaumen Steak gegrilltes Rinderfilet unter Pflaumenkruste auf Portweinspiegel, mit Broccoli und Röstinchen 31,90
Rumpsteak »Zwiebel« mit Röstzwiebeln, Farmerkartoffeln und Kaisergemüse 28,90

Spezialitäten aus der Pfanne

Pute »Bombay« Geschnetzeltes von der Pute, mit einer Curry-Früchtesauce und Butterreis 17,50
Alte Dorstener Pfanne drei gegrillte Schweinemedaillons mit Spiegelei, dazu Champignonköpfe, Broccoli und Bratkartoffeln 20,50
»Mozart« – Pfanne 3 Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignon-köpfen, Spargel und einer Pfeffer-Hollandaise-Sauce 2, dazu Kroketten und gemischter Salat 20,50

Internationale Gerichte

Schweinemedaillons »Pfeffer« drei kleine Schweinemedaillons, serviert mit einer Pfeffersauce, dazu Broccoli und Pommes frites 20,90
Medaillons »Pfirsich« drei kleine Schweinemedaillons, mit Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kroketten und Kaisergemüse 20,90
Schweinemedaillons »Champignon« drei kleine Medaillons mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu Broccoli und Pommes frites 23,90
Mediterraner Teller zwei Rinderhüftmedaillons, dazu mediterranes Gemüse und Kartoffel-Wedges 23,90

Balkan-Spezialitäten vom Grill

Mixed Grill Schweinefilet, Rumpsteak, Putenleber, Speck und Putenbrust, dazu Blattspinat in Knoblauchrahm, Champignonköpfe und Bratkartoffeln 25,90
Cevapcici Fleischröllchen mit Djuvecreis, Pommes frites und gemischtem Salat 15,50
Raznjici (Schweine-Nacken) zwei Spieße mit Djuvecreis, Pommes frites und gemischtem Salat 15,90
Pljeskavica gegrilltes Hacksteak mit Holländer-Käse, dazu Djuvecreis, Pommes frites und gemischter Salat 18,90
Grillteller Fleischspieß, kleines Hacksteak, 2 Fleischröllchen und Kotelett, dazu Djuvecreis, Pommes frites und gemischter Salat 19,50
Gegrillte Leber mit Röstzwiebeln, Pommes frites und Djuvecreis 15,90

Platten für zwei oder mehr Personen

(Preise für zwei Personen)

Besondere Platte Schweinefilets, Cordon Bleus und Rumpsteaks, dazu Farmerkartoffeln, Broccoli  und frische Champignons 44,00
Chateaubriand Rinderfilet aus dem Herzen der Lende, mit Champignon-köpfen und Broccoli, dazu Kroketten, Butterreis und Sauce Bearnaise 64,00

Seniorengerichte

Schweinelendchen »Senioren« mit Broccoli , Spargel, Sauce Hollandaise und Kroketten 16,60
Putensteak-Hawaii »Senioren« mit Ananas und Banane, überzogen mit Currysauce, dazu Butterreis 16,60

Geflügel

Putensteak »Rebecca« gegrilltes Putensteak mit Röstzwiebeln, Champignonrahmsauce und Käse¹ überbacken dazu Pommes frites und Salat 18,90
Cranberry Steak zartes Putensteak auf süßlicher Cranberry-Sauce, dazu servieren wir Broccoli und Röstinchen 18,90
Puten-Medaillons mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu Broccoli und Röstinchen 18,50

Schnitzel-Gerichte

Schnitzel Wiener Art mit Brokkoli, dazu Pommes frites 15,50
Champignonschnitzel in Champignon-Rahmsauce, dazu Pommes frites und gemischter Salat 16,50
Zwiebelschnitzel mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und gemischtem Salat 16,90
Cordon Bleu Schweineschnitzel, mit Schinken 1 • 2 • 3 und Käse¹ gefüllt, dazu Kroketten und Broccoli 18,90
Krüstchen paniertes Schnitzel mit Spargel, Champignons, Pfeffer-Hollandaise-Sauce und Käse¹ überbacken, dazu Rösti und Salat 18,90
Schnitzel Mozzarella Paniertes Schnitzel mit gegrillten Tomaten, Basilikum-Pesto und Mozarella überbacken, dazu Pommes frites und gemischten Salat 18,90

Für unsere kleinen Gäste

Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites 9,50
Chicken-Nuggets mit Pommes frites 8,90

Spargel

Spargelcremesuppe ,,Klassik“ mit Sahnehaube 6,90
Spargel-Pfannkuchen frischer Spargel in einem Kräuter-Pfannkuchenmantel, mit Sauerrahm, Speck und Paprikawürfel 18,90
Spargel-Toast frischer Stangenspargel auf Toast mit Camembert und Preiselbeeren überbacken 19,90
Spargel-Lachs-Ragout Lachsstreifen mit Pfifferlingen, Champignons, Zwiebeln und Paprika, cremig gebunden, auf frischem Spargel und Kartoffeln 28,90

Traditionelle Spargelgerichte

Portion frischer Spargel mit neuen Kartoffeln 17,90
Portion frischer Spargel mit gekochtem und geräuchertem Schinken, dazu neue Kartoffeln 20,90
Frischer Stangenspargel mit einem Schnitzel „Wiener Art“ dazu neue Kartoffeln 24,90
Frischer Spargel mit gegrilltem Schweinelendchen mit Kräuterbutter und neuen Kartoffeln 27,90
Frischer Stangenspargel mit Seezungenfilet in Butter und Kräutern gebraten, dazu neue Kartoffeln 28,90
  • Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail Adresse hier und erhalten Sie jeden Sonntagabend die aktuelle Wochen-Menükarte der kommenden Woche.


  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.